ID PW AUTO

전체   이번주계획(557)   이달의다짐(103)   상/하반기(40)   비전2013(25)   5년후의 나(18)   
7월 4째주 목표 작성자_ STEEZ
3 3,152

드디어 비가 그쳐가는 모습이 보입니다.

다음주 부터는 얼마나 더울지 상상도 안가지네요 ㅋ

이번주 목표였던것부터 체크를 해보자면

1. 친절과  인사

언제나 웃고있는 모습으로 항상 먼저 인사를 하자고 다짐하고 다짐하지만..

아직까지는 100프로 만족하지못하지만 그래도 나아지고 있는 모습입니다.

계속 신경쓰고 미소짓고 먼저 다가가 인사하고 친절한 모습을 보이며

항상 밝은 모습으로 일하려고 노력중입니다.

2.  책 1권 이상 읽기

요건 실패..  마무리를 짓지 못했습니다..  다음주로 이월..

3.  조급함 버리고 인내심 기르기

이 문제는 하루아침에 되는것이 아니라고 봅니다. 

꾸준히 생각하고 또 행동해야 하는 문제이니 이루어 질때까지

목표로 설정해놓고 실행해야 하겠습니다.

4.  한가지 일에만 집중하기

어떠한 일을 시작하면 그것만 하려고 노력 합니다만 신경이 쓰이는건 어쩔수 없네요

그래도 일부러 다른일은 무시하며 하던 일을 먼저 하고나서 다른일 하려고 노력중입니다.

5.  술 줄이고 다이어트..

이것도 대 실패 ㅜㅡㅜ

유혹을 못이겨내고 먹고, 마시고, 싸고..

오랜만에 만난 친구애인에게 이런이야기를 했더니..

의직박약 이란소리를 하네요. ㅋㅋ

맞는말입니다.  절실해야 행한다고 하는데  다이어트에 절실함을 느끼지 않아서

더더욱 유혹에 잘 넘어가는듯합니다.

각성하고 다음주로 이월시키겠습니다.

7월 네째주 목표!

이번 목표에는 개인적인 행동에 관한 문제점을 고쳐나가는 한주로 잡겠습니다.

1.  친한 상대방에게 깊게 상처가 되는 말도 서스름없이 툭툭 던진다고 하네요.

특히, 술이 많이 취했을때 더욱 심합니다.

제일 친한 베프에게서 이런소리를 들으니까 더더욱 절실하게 느껴집니다.

-  누구에게든 어디에서든 말을 하기전에 무조건 생각하고 말을 해야겠습니다.

상대방에게 해가 되는 말은 아예 버려야겠습니다.

즉,  말하는거 보다 듣는법을 배워서 말투나 행동을 고쳐야겠네요.

그리고 중요한것은 술이 취하면 안되겠네요.  술..술..술..   문제가 심각하군요.

2.  일적으로 상대하는 사람에게는 어떻게 해야 회사에 이익인지 생각하고 말을하고,

상대방에게 끌려다니지 않고 우위를 점한후 행동하라.

사장님께서 저에게 직접 말씀하신부분인데,  저란 사람은 이야기를 10분만 나누다보면

속이 들여다 보인다고 합니다.  전 솔직한게 좋아서 먼저 오픈하고 다가가는 편입니다.

상대방도 같이 솔직하면 문제될 것이 없지만,  이 업계는 그 솔직한 면을 이용하려는

사람들이 10명중 9명이기에 그 부분에서 사장님께 좋지않은 모습으로 보였나 봅니다.

이부분은 100프로 공감은 못하는 바입니다만..  그래도 저를 5년여간 옆에서 지켜본

대표의 말씀이시니 고민 많이 하고, 저에게 맞는 행동으로 맞추려 합니다.

좀 어려운 문제군요.

3.  준비되지 않은 문제에 대해 절대 당황하지 말아라.

뜻하지 않은 문제가 갑자기 발생하면 당황부터 하는 버릇이 있습니다.

성격에 문제이지만,  한 5초간 멍~ 한상태가 되어 버리죠.

거기에 당황한 모습이 뻔히 보이고,  얼굴이 빨개져 버리니까 상대방이 쉽게 눈치 챕니다.

그렇게 되면 자연스럽게 끌려가는 모습을 보이는 거겠죠.

언제 어떠한 일이 발생했을시엔 이미 발생한 문제이니까 당황하지 말고

어떻게 이 문제를  처리할지에대해 먼저 생각해보고  좀더 회사에 나은방향으로

갈수 있게 노력해야 할문제입니다. (이것 또한 사장님 말씀)

4.   업무상 해야할일을 미루지 말자.

매일 같은 패턴의 연속이다 보니까 해야할 일을 미루는 경향이 조금씩 나타납니다.

조금씩 조금씩 미루다 보면  작은일이었던것이 엄청나게 크게 불어나서 다가오는걸

몸으로 느껴버렸네요.   작은 일이라도 해야할일 미뤄서 안할수는 없는것이니

그때그때 바로바로 해결해야겠습니다.

5.   아무 의미없는 약속 잡지 말자

무의식 적으로    " 오늘 술한잔? "  많이 그래 왔네요.

업무상으로도 술을 마시지만 개인적으로 아무 의미없이 마시는 술자리를

줄여야 겠습니다.  쓸데없는 약속으로 인해 제 중요한 목표와 할일을 미루어서는 안되겠네요

6.  책 1권 읽기

무조건 내가 해야하는 과제.
          지하철로 출퇴근시 음악 과 게임을 하느니 책을 들고 읽자!

7.   다이어트

친구들 말로는 저는 닭가슴살을 배부르게 먹는 놈이랍니다.ㅋ

그래서는 다이어트가 안된다고 굶는 연습을 하라고 하는데,

정말 쉽지 않은 문제이군요. 배고픈게 왜이리 싫은 걸까요 ㅋㅋ

의지박약..  버리겠습니다.. 아자아자~!!!

8.  조급함 버리고 인내심 기르기

제가 목표한바를 이루게 될때까지 이목표또한 쭈욱 가지고 가야겠습니다.

다음주에도 해야할 일들이 태산이군요 ㅋㅋ...  열심히 하겠습니다 !!!

빈도 11-07-16 12:49

제가 잉여로운 학생이라 다른건 잘 모르겠습니다만 다이어트에 저는 커피가 정말 많이 도움 되었어요.
배고플때 마시면 배불러지고 입맛 또한 반쯤 죽어버리지요 ㅎㅎ
아메리카노라던가 간단하게 프렌치프레스랑 프렌치프레스용 원두 구매하셔서 뜨거운물만 부어주고 기달렸다 마시면 되니까
간단하게라도 즐겨보심이 어떤지요? 입맛도 죽고 제가 아는 형중에는 담배생각 날때마다 마시다 보니 금연에 도움되었다는 형도있었고 프레스에 원두 생각해도 담배나 다른 군것질 값 보다는 저렴할거 같은데 커피 싫어하지 않으시다면 시도해보셔요!

STEEZ 11-07-16 14:10

하루에 커피 5잔씩 마시던 사람입니다 ㅋㅋ  그만큼 좋아하지요. 

그런데 그것도 살찔까봐 아메리카노 한잔만 마시곤 하는데 많이 마셔도 상관없는 건가요?
Manlife 11-07-17 23:24

구체적인 목표 아주아주 좋습니다
예상하지 못한 일을 당황하시는 것은 성격상 어쩔 수 없는 부분입니다만
아마 대표님께서는 예상하지 못할 걸 왜 예상하지 못하지? 라고 생각하실겁니다
그만큼 평소에 미리 이런저런 일들이 일어날테고
그럴 땐 어떻게 해야겠다는 생각을 해줬으면 한다는 그런 생각이 엿보입니다

나머지 의지의 문제에 대해서는 충분히 의지는 좋으시지만
왜 굳이 다이어트를 해야하는지, 왜 굳이 오늘 술을 마시지 않아야하는지에 대한
뚜렷한 의미가 없다는 것이 문제라고 봅니다

그 이유들에 대해서 먼저 찾아보시는 것이 더욱 중요하다고 봅니다!
왜 다이어트 해야하지? 왜 책을 읽어야하지? 왜 지금 다니는 회사에 도움이 되어주어야 하지?
와 같은 것들이요

전 예전 회사생활 때 이런 마인드로 일했었던게 가장 즐거웠던 것 같습니다

"지금 하는 일 나에게 어떤 발전과 도움이 될 수 있을까?"
"MADE IN 남욱현 으로 일해야하는데 최고의 성과를 낼 수 있도록 '잘' 하자"
TOTAL 557 Articles